Паприка мелена Китай
Паприка мелена, мелена
Ця приправа відмінно підходить для самих різних страв
- перші страви –надає приємний відтінок і легкий присмак перцю
- м'ясне–особливо при гасінні, також прянощі додають у фарш і ковбаси для додання м'ясу більш насиченого кольору, нею натирають балики і сало
- соуси і маринади –шашличний маринад є одним з найяскравіших прикладів
- закуски и салаты –легкая нотка сладости или остроты придаст блюду пикантный вкус
- горячие блюда из овощей, гарниры – тушеные или печеные овощи отлично сочетаются сее вкусом, как и рис
- десерты и выпечка – можно использовать порошок, как натуральный краситель или оттенять с его помощью основной вкус блюда
При применении пикантной пряности следует учитывать некоторые нюансы в приготовлении
1.Паприка «не любит» высоких температур. На большом огне или в кипящем жиру она может моментально сгореть, при этом блюдо поменяет цвет и появится горький привкус. Строго говоря температура кипящей воды это максимум которыйможет выдержать паприка
2.Лучше всего отдает пряность свой цвет и вкус, если ее добавлять в горячий жир и готовить блюдо на среднем огне. Например, ее можно добавить в поджарку в самом конце приготовления, а затем уже смешать с основным продуктом(рисом, гуляшом), все ингредиенты залить бульоном и уже все вместе довести до готовности
3.Надмірну гостроту цього інгредієнта досвідчені кулінари зменшують так: або додають в каструлю за пару хвилин до готовності (наприклад, у перші страви), або посипають меленої пряністю майже готову їжу (наприклад, каші,тушковані овочі тощо). І що цікаво, в цьому випадку, на той приємний червонуватий відтінок готової їжі, який так цінують кухаря і гурмани, подібне застосування ніяк не вплине
- Ціна: 181 ₴/кг